domingo, 6 de enero de 2013

Solomillo de cerdo con salsa de cebolla


6 personas - Fácil de elaborar


En estas fiestas he cocinado bastante. Aquí os presento un solomillo de cerdo guisado en cazuela. Es muy fácil de elaborar y no lleva demasiado tiempo hacerlo. Este plato lo he descubierto hace apenas un mes, hice una prueba un día para ver qué tal me quedaba y al ver un buen resultado, me decidí a hacerlo para el día de Año Nuevo. Aquí está el solomillo fileteado, servido con la salsa de cebolla aparte y cuscús para acompañar.




El proceso es muy sencillo:

1) Echamos sal, pimienta y hierbas a 2 piezas de solomillo de cerdo de aproximádamente 500 g. cada una.

2) Sofreír en la sarten por ambos lados. Reservar

3) Cortar 2 cebollas grandes ó 3 medianas en trozos pequeños. Dorar en una cazuela grande.

4) Cuando la cebolla está dorada añadir los 2 solomillos, 150 ml. de vino blanco y 150 ml. de agua, 2 cubos de caldo de cocido (o de ternera).

5) Poner a fuego máximo unos minutos hasta que rompa a hervir y entonces bajar al fuego mínimo y dejar cocer 10 minutos.

6) Dar la vuelta a los solomillos y dejar cocer a fuego mínimo otros 10 minutos.

7) Sacar los solomillos y reservar aparte. Conviene lonchearlos cuando estén fríos.

8) Batir la salsa mucho, yo la puse en la Termomix a la máxima velocidad durante 5 minutos. En una batidora convencional también queda bien.

9) Si queda demasiado líquida la salsa se puede poner a cocer en cazuela para reducirla y que quede más espesa.

10) Servir el solomillo cortado en filetes (frío o caliente) con la salsa muy caliente. Acompañar con cuscús.

Espero que os guste. Gracias, Carmen.


2 solomillos de cerdo (500 g. c/u)


Sofreír los solomillos por ambos lados



Dorar las cebollas en cazuela grande


Cocer los solomillos 10 min. por cada lado


Sacar y reservar los solomillos
Batir mucho el caldo para que la salsa quede muy suave



Solomillo servido con la salsa y el cuscús




2 comentarios:

ALICIA PEDRERO MARTINEZ dijo...

Qué buena pinta... y la salsa de cebolla qué rica tiene que estar... tomo nota para hacerlo en cuanto pueda...
Un besazo,
Alicia

La Coquette dijo...

Muchas gracias Alicia, ya me contarás. Un beso muy fuerte. Carmen